蓝光电影网

楼主: 以父之_ScS7q

[其他] 怎么外挂字幕问题

最好是能吧字幕导入到电影里 想投屏这种 外挂的字幕不显示

成长值: 1690

能导入更好啊,要怎么导入呢?请告之,谢谢。

wsptai 发表于 2020-2-22 00:25
直接下载好字幕拉进去就行了吧

电脑可以,一些播放器没有这样加载字幕的功能

zdt6140 发表于 2020-2-22 07:59
把字幕的名字改成影片 的名字,不过一般的播放器是可以选 的。

嗯,是的,改成名字一样的放一个文件夹里可以,我下载 了KODI也没有可以选择加载字幕的地方啊

tobyfelix 发表于 2020-2-22 09:54
同问,下载好的电影,接在大法的电视上只能自动读出英文字幕,家里的老人根本看不了。只能下载好字幕文件然 ...

有老铁回复了,把字幕文件改成 跟电影名字一模一样的,后面不动,字幕是要用ASS的,我是我试了有用的

Mr.GGGxz 发表于 2020-2-22 11:53
我目前就是这么做的,用两个软件,1:MKVTOOlnix 这是提取DTS音频文件和加载字幕,音效合成MKV文件的。( ...

看了第一个软件,好像真的很强大,这样会损失视频源的品质吗

x3232 发表于 2020-2-22 15:26
楼上说的非常对,KODI可以解决播放NAS上电影外挂字幕的问题,有时需要自己再选一下。最不想麻烦的话,推 ...

怎么我下载的KODI连接不到NAS,我的海美迪盒子NFS也连接不到

成长值: 2080

点菜单 选择字幕 再添加你的文件即可

已抛锚 成长值: 930

投屏播放的话,外挂字幕一般不会出现在电视上,有两个方法,第一把电影和字幕封装成一个mkv文件再播放,如果还是不行,那就只能把电影压制成mp4硬字幕格式了,但是这个对于小点的电影还行,大的电影特别耗费时间的。

以父之_ScS7q 发表于 2020-2-22 23:08
看了第一个软件,好像真的很强大,这样会损失视频源的品质吗

我感觉应该没有损失品质,不过里面可以设置不更改nalu数值,然后分辨率也可以不用设置,或者可以设置4K大小。如果你显示器或者电视支持的话。我一般都不设置,除非大片,比如星际穿越之类的,我会设置4K分辨率。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】